Envía tus crónicas o sugerencias a segunda_regional@yahoo.es Agradecemos cualquier tipo de colaboración.

-
Regístrate en el foro de discusión y comparte con los demás tus opiniones. Entérate de las últimas novedades...
.

Crónica Jornada 1

La primera jornada de liga del grupo XIII de segunda regional dejó como líder al Benifairó cuyas riendas ha cogido esta temporada Andreu Bernat. Como era previsible el equipo de la Valldigna derrotó con solvencia al Sueca United. El resultado final del partido fue de 0-6, lo que le sitúa de manera anecdótica en la parte más alta de la tabla clasificatoria. La semana próxima deberá de defender su liderazgo ante el Bellreguard en el que a buen seguro será un duelo de titanes.
Precisamente el Bellreguard alzó junto con el Benirredrá el telón de la temporada en el partido que les enfrentó en la tarde del sábado.
El cuadro rojillo venció por la mínima al equipo que sigue entrenando Quique Plà en un partido muy espeso y sin apenas ocasiones de gol.
En el primer acto ninguno de los dos conjuntos sobresalió por encima de su rival. El respeto mutuo que mostraron las dos formaciones propició que al término de los primeros cuarenta y cinco minutos el marcador no se hubiera movido, si bien es cierto que sí hubo tiempo para la polémica cuando en los últimos compases de este primer tiempo un zaguero del Benirredrá era expulsado con roja directa, circunstancia que marcaría el porvenir de la segunda mitad.
De vuelta al terreno de juego, en inferioridad numérica al Benirredrá no le quedó otra que replegarse para basar su juego ofensivo en el contragolpe. Por su parte, el Bellreguard se vio obligado a empujar en busca del gol de la victoria en una segunda mitad en la que no se preveían muchos goles. Al equipo que recién entrena Toni Millán le costó mucho crear peligro sobre el marco de un bien plantado Benirredrá, y no sería hasta el minuto 75 en el que el colegiado anulaba un gol al Bellreguard por posición antirreglamentaria, cuando los diablos rojos se acercaran de manera seria a los dominios albinegros. Cinco minutos más tarde, el mismo colegiado decretaba penalti favorable al equipo visitante en la que era una ocasión inmejorable para llevarse algo más que un punto del feudo de Bellreguard. Pero el arquero local detenía el lanzamiento y a punto de llegar al final del tiempo reglamentario, la escuadra local por mediación de Estrugo conseguía anotar un tanto que le hacía poseedora de tres puntos de oro en un partido en el que el resultado final más justo, a juicio de lo visto sobre el terreno de juego, probablemente hubiera sido un empate.
Con este resultado el equipo rojillo es cuarto mientras que el Benirredrá arranca en la undécima posición.
Por sus goles el filial del Cullera es el segundo clasificado. El equipo de la Ribera venció por 3-1 a una Vall d'Alfandech que no pudo reeditar los triunfos cosechados frente a este mismo equipo en la pretemporada.
En el primer acto el equipo de Cullera golpeó de manera pronta. Pero no menos rápida fue la reacción del cuadro que entrena José A. Vercher que a los cinco minutos de haber encajado la diana colocaba de nuevo las tablas en el marcador por mediación de una falta ejecutada magistralmente por Carlos Vidal. Con el empate a uno se llegaría al final del primer tiempo.
En el segundo periodo vendría la debacle para el conjunto amarillo que pese a gozar de un mayor número de oportunidades para ponerse por delante en el luminoso, vio como en dos acciones el filial del Cullera anotaba dos goles que dejaban el partido visto para sentencia.
A la postre victoria para el Cullera "B" que sin duda saltó más enchufado al terreno de juego en un partido trabado que obstaculizó el juego vallero que a ciencia cierta aflorará en las próximas jornadas.
El tercero en discordia es el Xeresa que superó en casa a un Daimús que al igual que la Vall d'Alfandech no pudo repetir el éxito conseguido frente a la escuadra xeresera en el periodo de preparación de la temporada.
El cuadro que entrena una campaña más Toni Sánchez demostró que ha dejado los partidos preeliminares a un lado y se ha metido de lleno en la pugna por los puntos. Con un arranque de encuentro arrollador el Xeresa encontró su recompensa a los siete minutos de juego de este primer tiempo al lograr Víctor el primero de la tarde. El equipo local siguió intentándolo pero en la que sería la primera y única aproximación en los noventa minutos del Daimús al área de su adversario, los de Simeón Morant se topaban con un penalti que posteriormente no sabrían aprovechar para alcanzar el empate. Antes de llegar al intermedio y haciendo justicia a la superioridad local, Pera culminaría una jugada trenzada para colocar el gol de la tranquilidad para el Xeresa.
En la segunda mitad el equipo de casa gozó de nuevas ocasiones para ampliar su ventaja frente a un Daimús notablemente falto de ideas ofensivas. La naranja mecánica únicamente inquietó los dominios locales al filo del final pero los pupilos de Sánchez en ningún momento vieron peligrar unos tres puntos que les hacen empezar el curso con muy buen pie.
El quito clasificado es el Almoines del recién estrenado Quique Parets que se valió de un solitario gol para llevarse a la saca los tres puntos en uno de los campos más complicados del grupo como es el del Villalonga.
En un encuentro en el que el juego físico predominó por encima del técnico, las lineas defensivas de ambos conjuntos evitaron que se vislumbraran ocasiones claras de gol para cualquier equipo exceptuando las gestadas a balón parado. El envite se decidiría a falta de veinte minutos para la conclusión del mismo cuando con un disparo de gran factura Jesús Morant establecía la desigualada. A partir del tanto el Villalonga intentó crear peligro en balones bombeados al área defendida por el equipo azulón, pero los visitantes supieron contener bien las embestidas del equipo que entrena Jordi Ribes y el tanteador permanecería inamobible.
Triunfo pues para el equipo de "El Castell" que rompe con el maleficio de resultados negativos con el que terminó la temporada anterior.
El Conde y el Ciudad de Cullera ocupan la sexta y séptima posición respectivamente al firmar tablas entre ellos en el duelo que les enfrentó en la tarde dominical. El resultado final fue de empate a 2. Los de la Safor visitarán la jornada siguiente el estadio del Benirredrá mientras que los de Cullera se medirán al Xeresa.
Verger y Real de Gandia también empataron, lo que les hace merecedores del octavo y noveno lugar en la tabla.
Dos aspirantes al título se daban cita en el municipal Juan Peiró del Real de Gandia. El cuadro gualdinegro pagó cara su pájara inicial al permitir que el Verger inaugurara el marcador instantes después de darse el pitido inicial. De esta manera se abría el camino para una victoria que nunca se antoja fácil en el Real de Gandia. Pese a los intentos locales por neutralizar la diana de los de la Marina, el marcador sería desfavorable para conjunto que dirige Toni Martí al término del primer tiempo.
En el ecuador de la reanudación Francés encontró la manera de igualar la contienda. En el tiempo que quedaba para finalizar el duelo el Real de Gandia no solo se encontró con un rival rocoso, sino también con un colegiado que demostró que los árbitros más lamentables solamente tienen cabida en los terrenos de juego de segunda regional. Así, sin mostrar además la mordiente ofensiva a la que nos tiene acostumbrado el equipo del Real, la solución final sería el reparto equitativo de puntos.
La semana próxima el Real de Gandia visitará el estadio de La Font, un equipo que esta jornada ha descansado y que afrontará del tirón toda la primera vuelta del campeonato regular.