Envía tus crónicas o sugerencias a segunda_regional@yahoo.es Agradecemos cualquier tipo de colaboración.

-
Regístrate en el foro de discusión y comparte con los demás tus opiniones. Entérate de las últimas novedades...
.

Jornada 12

El Xeresa sigue siendo el líder del grupo décimo-tercero de segunda regional después de saldar con victoria el difícil compromiso que mantuvo con el Almoines, otro de los aspirantes a lograr la primera plaza que otorga el ascenso de categoría. El equipo de Toni Sánchez logró un valioso triunfo in-extremis que le permite afrontar la semana siguiente como líder la jornada en la que se enfrentará a su máximo perseguidor, el Bellreguard. Merced a este triunfo los de Xeresa abren junto con el Bellreguard una brecha de siete puntos con respecto al tercer clasificado, el Verger.
El encuentro de "El Castell" estuvo marcado por la polémica arbitral. Los de casa reclamaron que los tantos de su rival deberían haber sido invalidados por posición antirreglamentaria, mientras que los visitantes reclamarían varios penaltis en su favor. Sería el cuadro local el que cobrara ventaja en el marcador en primera instancia gracias a un gol de Sendra cuando apenas transcurrían diez minutos de encuentro. A partir de la diana local, el dominio del partido fue alternativo y ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para perforar la malla de su contrincante. La más clara fue para el Almoines que hubiera podido conseguir el gol de la tranquilidad en una acción que el zaguero visitante sacó sobre la misma línea de gol. Pasada la media hora de juego un futbolista del Almoines era expulsado por doble amonestación y ello mermaba considerablemente las fuerzas del conjunto que entrena Quique Parets. Pese a la expulsión el plantel azulón conseguía aguantar el arreón del Xeresa para llegar al intermedio por delante en el marcador.
En la reanudación el líder se volcó en ataque a por el gol del empate mientras que el Almoines, por su parte, creaba peligro en jugadas al contraataque, una de las cuales, a punto estuvo de suponer el 2-0. Poco más tarde Joanfran para el Xeresa hacía justicia al dominio verde poniendo el gol del empate. El equipo visitante se fue descaradamente a por el partido ante un Almoines que se defendía como podía de las arremetidas xereseras. Sus fuerzas se vieron mermadas nuevamente merced a una nueva expulsión cuando quedaba un cuarto de hora de juego. El Xeresa se aprovechó de las circunstancias y casi con el tiempo cumplido Aparisi lograba el gol que suponía los tres puntos para el que sigue siendo el líder del grupo.
El Bellreguard doblegó al Sueca United por 0-5. Los de Toni Millán no tuvieron una tarde tan plácida como se prevía y pese a que terminaron goleando al colista, el primer tanto no llegó hasta sobrepasado el cuarto de hora de la segunda mitad.
La semana próxima el Bellreguard visitará el feudo del Xeresa del que podría salir líder de lograr los tres puntos. Cuando actúen como locales, diablos rojos se tendrán que trasladar durante un tiempo a "La Runa" de Rafelcofer dado que el terreno de juego del municipal de Bellreguard se encuentra en obras para el acondicionamiento de la superficie al césped artificial.
El Verger es tercero después de superar al Daimús por 3-5 en un encuentro loco en el que los de David Mallol resolvieron en los minutos finales. Al igual que en el encuentro entre el Almoines y el Xeresa, en el disputado en "Els Xops" no faltó la polémica arbitral. Tras una primera mitad vibrante, se llegaba al segundo tiempo con empate a tres en el marcador. Tanto Daimús como Verger habían puesto toda la carne en el asador para llevarse unos tres puntos que para el conjunto de la Safor suponían acercarse a la parte alta de la tabla, mientras que para los de la Marina significaban no perder la estela de Xeresa y Bellreguard.
El Daimús comenzó perdiendo por 0-2 pero nunca arrojó la toalla y ello le valió remontar el partido de manera sorprendente. Pero el Verger no había dicho todavía su última palabra y tras empatar el encuentro llegaría el gol de la polémica para los visitantes La parroquia daimusense reclamó que el cuero no había traspasado la línea de gol pero la decisión del colegiado ya estaba tomada y el Verger se colocaban 3-4. A raíz del gol el equipo que entrena Simeón Morant se lanzó a por el empate dejando así más espacios a un rival que al contragolpe fulminó al Daimús con el definitivo 3-5, un marcador más propio de otros deportes como el fútbol sala o el balonmano. Los ejecutores de los goles daimusenses fueron Peña y Borja, este último por partida doble.
La semana próxima el equipo naranja se enfrentará a La Font mientras que el equipo alicantino hará lo propio ante el filial del Cullera.
El Conde logró una importante victoria que le permite subirse al carro de los máximos perseguidores de Xeresa y Bellreguard, en detrimento de un Real de Gandia cuyos resultados mucho deben de cambiar para llegar a la recta final del campeonato de liga con opciones reales de asaltar el ascenso, pues ahora mismo los de Toni Martí están a once puntos del primero.
El duelo comenzó bien para los de la Alquería de la Condesa que a los pocos minutos ya mandaban en el marcador gracias a un gol de Simó. El tanto del cuadro amarillo no pareció despertar a un Real de Gandia que no mostró la mordiente que se le presupone a un equipo candidato al ascenso. No obstante, en la ejecución de un córner el equipo gualdinegro hacía el empate por mediación de Rafa Quero. Este gol sí pareció despertar a los jugadores del Real que pasaron a manejar el partido hasta el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.
De vuelta a la superficie fue el Real el que siguió acechando los dominios locales llegando incluso a conseguir una diana que fue finalmente invalidada por el trencilla. A raíz de esta acción el Conde se fue entonando poco a poco y con el peso del partido en sus espaldas logró el 2-1. Tras el tanto y con la expulsión de un jugador del Real, el Conde mató el partido con el definitivo 3-1. Los dos últimos tantos locales fueron obra de Alex Llidó y de Bolinches, respectivamente.
El Conde afrontará los tres partidos que restan de la primera vuelta ante Sueca United, Bellreguard y Xeresa.
El Cullera "B" venció al Benifairó en el partido que abría la duo-décima jornada del campeonato liguero. Los de Andreu Bernat están sumidos en una situación preocupante y se encuentran hundidos en la parte baja de la tabla con tan solo 11 puntos de 33 posibles. De los últimos siete partidos únicamente han logrado dos empates.
El envite transcurrió con igualdad sobre el terreno de juego de "La Aeria" hasta que un lanzamiento desde fuera del área ponía por delante al equipo de la Ribera cuando el cronómetro marcaba el minuto 40. El gol benefició mucho a los de Cullera debido a su rapidez a la hora de jugar por bandas y al contragolpe.
Tras el intermedio el choque siguió con el mismo guión, si bien es cierto que las ocasiones de gol fueron en este periodo más numerosas para el Cullera "B". Las intentonas locales se toparon con grandes intervenciones del arquero de la valldigna al igual que las llegadas benifaironeras que también encontraron en el portero cullerense y en la madera su gran obstáculo para materializarse. Sería en el minuto noventa con un Benifairó volcado en ataque cuando los de casa sentenciaran el partido con el 2-0.
El filial del Cullera se queda con esta victoria en tierra de nadie, lejos del líder al que mira a lo lejos a once puntos.
La Font logró un triunfo importante en el feudo de la Vall d'Alfandech que observa como su racha de resultados positivos se ve truncada.
El equipo fontero golpeó de manera pronta desequilibrando el marcador del municipal de Tavernes. El tanto sentó tremendamente mal al equipo que entrena José A. Vercher que no ha conseguido sacar adelante ningún partido en el que ha comenzado yendo por detrás en el marcador. El dominio vallero empezó poco después del gol visitante pero nuevamente se mostró errático en la definición en lo que sería la antesala de un rosario de ocasiones marradas por el cuadro local en la segunda mitad.
En el segundo acto la tónica del partido siguió siendo la de una Vall d'Alfandech en busca del empate ante un equipo que echó el cerrojo atrás y encontró en el contraataque un arma con la que pudo hacer mucho daño a su rival. Los de Diego Navas se plantaron varias veces solos delante del guardameta amarillo pero no acertaron a resolver la oportunidad. Por suerte para ellos, estos errores no acabaron pesándole ya que la Vall malgastó cualquier ocasión para poner las tablas. El equipo local se pareció al de los primeros encuentros y ni siquiera con un hombre más sobre el terreno de juego fue capaz de perforar la meta blanca.
El Villalonga recibía al Benirredrá en un duelo de necesidades. El resultado final con el que concluyó el choque fue de empate sin goles, un desenlace que refleja la realidad vista sobre el terreno de juego pero que no satisface a nadie. En el duelo en cuestión las ocasiones más claras llegaron por parte del equipo de Jordi Ribes e incluso un gol anulado que pudo suponer la victoria azulona. Pese a ello el Benirredrá también tuvo en sus botas la ocasión para inaugurar el electrónico. Ambos equipos se encuentran en la parte baja de la tabla en la décimo-primera y décimo-tercera posición respectivamente, pero ha de decirse que llegaban al encuentro con dos victorias en los tres últimos encuentros. A buen seguro que pese a que las aspiraciones de estos dos equipos en la presente temporada ya no será pelear por las primeras plazas, en la segunda vuelta habrán mejoras que se traducirán en resultados.