Envía tus crónicas o sugerencias a segunda_regional@yahoo.es Agradecemos cualquier tipo de colaboración.

-
Regístrate en el foro de discusión y comparte con los demás tus opiniones. Entérate de las últimas novedades...
.

Jornada 16

Si la jornada anterior la sorpresa de la jornada la protagonizó el Bellreguard al no poder pasar del empate ante el Ciudad de Cullera, esta semana ha sido el Xeresa el que ha saltado a las primeras páginas tras caer frente al Daimús. Los de Toni Sánchez, incapaces de vencer al cuadro naranja, le ceden terreno a un Bellreguard que no falló en su compromiso en Benirredrá. Con estos dos resultados junto con las ajustadas victorias de Almoines, Conde y Verger, parece que la liga ya no es cosa de dos y la parte de arriba se ha convertido en un pañuelo de nueve puntos en el que cinco equipos lidian por la primera plaza.

Daimús y Xeresa firmaron un encuentro apasionante en el que el cuadro visitante se ocupó de colocar las ocasiones mientras que el Daimús se encargó de los goles.
Fueron los pupilos de Sánchez los que hicieron valer una tempranera pena máxima para cobrar ventaja en el marcador. Tras el gol conseguido por Pera, los zagueros visitantes gozaron de varias oportunidades más para lograr el que hubiera supuesto el gol de la tranquilidad. El Daimús, por su parte, se mostró mucho más efectivo que su contrincante y en el único disparo entre los tres palos de este primer acto neutralizaba el resultado. Borja fue el ejecutor de un magistral lanzamiento de falta que equiparaba las fuerzas poco antes de llegar al intermedio.
De vuelta al verde, después de que los visitantes estrellaran un balón en la madera, el Daimús se aprovechaba de otro golpe franco para consumar la remontada. Como en el primero, Borja fue el encargado de hacer subir el tanto al marcador. El Xeresa se lanzó en ataque en busca del empate en el que sería un auténtico rosario de ocasiones marradas por el conjunto xeresero. A falta de cuatro minutos para el final, el equipo dirigido por Simeón Morant, en un contragolpe, sentenciaba el partido para pesar de un Xeresa que veía en esta derrota un inesperado desliz en contra de sus aspiraciones de ascenso.
A fin de cuentas inmerecida derrota de un Xeresa con la suerte esquiva que pese al resvalón sigue comandando el solitario el grupo XIII de segunda regional.
El Bellreguard logró sobreponerse al patinazo de la jornada anterior y venció a domicilio al Benirredrá por 0-2. El equipo de Toni Millán recorta tres puntos de distancia con un líder que ya siente su aliento en la nuca y además logra mantenerse distante con los rivales que le acechan por detrás.
El Benirredrá venía de sumar dos victorias consecutivas para recibir a un Bellreguard obligado a vencer con tal de no perder más fuelle en su lucha por el ascenso. El duelo comenzó bien para los intereses rojillos que bien pronto manadaban en el marcador gracias a un gol de Manuel. El Benirredrá no se mostró demasiado combativo ante un conjunto visitante que parecía estar bien aleccionado de la jornada anterior. Mejor se le pusieron las cosas al Bellreguard cuando Zorro aumentaba la renta en un tanto más. A partir de este momento el partido se volvió plácido para la escuadra visitante que apenas se vio en serios apuros para defender su ventaja frente a un Benirredrá que no pudo tomarse la vengaza por la injusta derrota padecida a manos de su rival del domingo en el partido de ida. Con este resultado al Bellreguard únicamente le separan dos puntos del líder.
El Almoines es tercero a cinco puntos del Bellreguard después de superar al Villalonga en un intenso partido. Los hombres de Quique Parets doblegaron a un conjunto que fue creciéndose merced a los errores locales.
Después de varios minutos sobre el cesped de El Castell, fue el Almoines el que pareció asentarse con mayor rapidez. Fruto de ello se impondría el dominio del cuadro azulón ante un Villalonga que agazapado en la retaguardia basó su juego de ataque en jugadas al contragolpe. Tras varias acciones en las que el gol se mascaba sobre el marco del conjunto de Villalonga, llegó el primer gol por medio de Tarrasó que con un testarazo impecable avanzaba a su equipo, el Almoines, antes de que el trencilla señalara el final del primer tiempo.
En el segundo acto el Villalonga empataría pronto con la inestimable colaboración del arquero local. Pero el equipo de casa de nuevo desharía la igualada con un gol de Guillermo. Sin embargo, el cuadro de Jordi Ribes volvería a golpear desde los once metros en un gol que suponía un verdadero jarro de agua fría para la parroquia almoinera. Los locales no se dieron por vencidos y sobre la bocina volvieron a lograr un gol que fue definitivo y que decantó la balanza de su lado justo cuando más lo necesitaban. Este último tanto llevó el sello de Román.
El Verger venció por la mínima al Real de Gandia en un partido en el que dos pesos pesados medían sus fuerzas. El equipo dirigido por David Mallol se volvió a mostrar fuerte atrás y se aprovechó de las pocas ocasiones que tuvo para llevarse unos tres puntos vitales en su pugna por el primer puesto. La fortaleza defensiva de ambas escuadras hizo que el juego se focalizara en el centro del campo y que los guardametas no tuvieran que emplearse a fondo. Con este resultado al equipo gualdinegro se le complican inmensamente las cosas frente a un Verger que muestra una regularidad que le vale para ser cuarto en la clasificación.
El Conde cierra el grupo de perseguidores del líder después de alzarse con el triunfo en el enfrentamiento que mantuvo con el Ciudad de Cullera. El plantel amarillo logra una victoria balsámica después de sumar dos derrotas consecutivas frente a dos rivales directos en la lucha por el trono.
Las dos escuadras planteraon un partido bien distinto. Mientras que el equipo de la Ribera centró su juego ofensivo en acciones directas, el Conde era quien hacía por jugar el balón. A raíz de la posesión continuada del equipo de la Safor, las mejores ocasiones fueron para ellos, eso sí, el marcador permanecería inamovible al finalizar el primer tiempo.
En el segundo tiempo el Conde pareció cambiar el talante dominador con el que había concluido el primero y fue el Ciudad el que cogió las riendas. Gracias a ello los granate lograrían el 1-0 que suponía para los de la Alquería el estímulo necesario para lanzarse a por la victoria. Con este ímpetu Pepe empataba el partido cuando apenas restaban diez minutos para llegar al final del tiempo reglamentario. A contrarreloj, un Conde inconformista apuró sus fuerzas hasta la extenuación en busca del gol de la victoria que salió de las botas de Bolinches en el minuto 89.
La Vall d'Alfandech ya es séptimo después de superar por 5 a 3 al Cullera "B". Los hombres de José A. Vercher parecen haber recuperado la confianza y haber superado su mayor obstáculo de la primera vuelta, la falta de acierto de cara a puerta.
Los de la Safor rayaron de menos a más en un partido en el que pronto comenzaron yendo por detrás en el marcador merced a una pena máxima. Pero en otro penalti, en este caso más riguroso que el anterior, el cuadro vallero ponía la igualada al transformar Mateu el lanzamiento desde los once metros. Con el luminoso en tablas finalizaban los primeros cuarenta y cinco minutos.
En la reanudación los de la Valldigna parecieron controlar mejor las embestidas de su rival y además afinar su puntería en ataque. Jony conseguía el 2-1 en una jugada personal. Pero el filial cullerense, a balón parado, lograba igualar las fuerzas. Definitivamente era una tarde de goles puesto que poco más tarde Jony repetía para establecer el 3-2. Fede y Ausina apuntalaban la victoria y para cerrar la cuenta de goles, el Cullera lograba el tercero que maquillaba la goleada.
El Benifairó venció al Sueca United por un contundente 9-0. El equipo de Dionisio Calvillo no ganaba desde la cuarta jornada del campeonato liguero y espera que este sea el triunfo revitalizante de cara a la segunda vuelta. La siguiente jornada intentará reeditar el triunfo ante un siempre difícil Bellreguard.
La Font descansó esta jornada y la siguiente se enfrentará al Real de Gandia. El equipo de Diego Navas vio como el triunfo de la jornada anterior ante el Villalonga fue inservible debido a la reclamación que el equipo de Villalonga realizó al considerar que La Font había incurrido en una infracción de alineación indebida. Dicha reclamación fue aceptada por la federación y a la espera de lo que responda el organismo al recurso presentado por el club fontero, los tres puntos recaen momentaneamente en el casillero del Villalonga.