Envía tus crónicas o sugerencias a segunda_regional@yahoo.es Agradecemos cualquier tipo de colaboración.

-
Regístrate en el foro de discusión y comparte con los demás tus opiniones. Entérate de las últimas novedades...
.

Jornada 17

El Xeresa sigue capitaneando la clasificación del grupo XIII de segunda regional tras derrotar con más apuros de los esperados a un Ciudad de Cullera combativo en los últimos encuentros. Su más inmediato perseguidor, el Bellreguard, goleó a un Benifairó de cap a caída y se reivindica en su papel de candidato al ascenso a tan solo dos puntos del Xeresa. Los otros conjuntos de la parte alta de la tabla, Verger y Conde, también lograron una victoria en sus respectivos encuentros ante el Sueca United y el Benirredrá, respectivamente, mientras que el Almoines descansó. Destacó también el triunfo de La Font frente un Real que dice prácticamente adiós a sus aspiraciones de ascenso, y el empate sin goles de la Vall d'Alfandech y el Villalonga. Cerró los enfrentamientos de esta jornada la derrota en casa del Daimús a manos del Cullera "B" en otra muestra de la irregularidad de la naranja mecánica que venía de derrotar al líder.

El Xeresa superó al Ciudad de Cullera y ello le vale continuar al frente de la clasificación. Los hombres de Toni Sánchez terminaron complicándose la vida en un duelo que hubiera podido haber terminado en goleada y que finalmente a punto estuvo de escabullírsele de las manos.
En el primer acto el Xeresa dominó por completo al equipo granate. En una tempranera diana de Pera el equipo verde lograría cobrar ventaja en el marcador. Éste sería el preludio de un sinfín de ocasiones mandadas al limbo por parte de los locales. Sin embargo, por fortuna para el Xeresa, el mismo Pera conseguiría el tanto de la tranquilidad poco antes de que el colegiado señalara el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.
De vuelta al rectángulo de juego el equipo de la Safor siguió teniendo las riendas del choque pero en quince minutos las cosas se le torcieron y mucho. Después de que uno de sus zagueros viera la segunda amarilla, al Xeresa le era expulsado otro futbolista en una acción que terminaría en penalti i expulsión. Con la materialización de la pena máxima al equipo local le quedaba afrontar los últimos veinticinco minutos de juego con dos hombres menos sobre el terreno de juego. El Ciudad pasó a ser el dominador pero sus llegadas no se concretaban en acciones de peligro. El trencilla enviaría a los vestuarios antes de tiempo a un jugador visitante por lo que las fuerzas se equipararían relativamente. Más tarde otro jugador cullerense era expulsado y gracias a ello el Xeresa pudo defender su renta sin apenas problemas y mantenerse así en solitario en la primera posición.
El Bellreguard ninguneó a un Benifairó que sigue sin tocar fondo. Los hombres de Toni Millán infringieron un justo correctivo al equipo de la Valldigna que se limitó a ser un mero espectador más del encuentro.
Poco hubo que destacar de un duelo en el que el Bellreguard desplegó su mejor juego ante un Benifairó que le dio todas las facilidades del mundo. En la primera mitad el aguacero de goles concluyó con la friolera de cuatro, mientras que en la reanudación el chaparrón no cesó y los de Andreu Bernat encajaron cuatro tantos más. Como dato curioso destacar que el Benifairó ha sido junto con el Xeresa, el único equipo que hasta el momento ha derrotado al Bellreguard en la presente temporada, lo hizo en la primera vuelta.
Los autores de la goleada carente de toda misericordia fueron Manu en cuatro ocasiones, Carlos en dos, Salva y Cañot.
El Verger se aprovechó de que el Almoines descansó para posicionarse tercero merced a su holgada victoria ante el Sueca United. El equipo de David Mallol venció por 1-3 a los de la Ribera y como dato negativo se subrayó el hecho de encajar un gol ante la cenicienta del grupo. La semana próxima recibirán al Bellreguard en un partido que decidirá gran parte de sus aspiraciones ligueras, pues de caer derrotados podrían situarse a diez puntos del primero.
El Conde también se aprovechó de que el Almoines no pudo puntuar para rebasarlo en la tabla clasificatoria gracias a la victoria que obstuvieron por 3-2 ante un Benirredrá aguerrido como de costumbre.
En la primera mitad el equipo local fue quien llevó la batuta del encuentro y reprimió las acometidas del Benirredrá. En ataque logró abrir la lata gracias a un tanto de Josep Pérez que lograba que su equipo se fuera al descanso con un momentáneo triunfo por la mínima.
En la segunda mitad el Conde alcanzó el segundo de la tarde que salió de las botas de Bolinches. Se antojaba un desenlace plácido para el equipo de la Alquería pero el cuadro que recién dirige Rafa Vizcaíno no se dio por vencido y ello le valio recortar distancias en el marcador gracias a un gol de gran factura. Quedaba media hora, la sorpresa era posible y finalmente lo fue, el Benirredrá arremetió en ataque y consiguió neutralizar el resultado. A partir de este momento el partido lo gobernaron ambos conjuntos de manera alterna, pero fue el local el que en el tiempo de prolongación conseguía un gol que valía tres puntos. Bolinches se erigió como el héroe que salió al rescate de su equipo.
En el sexto, séptimo y octavo lugar se encuentran el Real de Gandia, Vall d'Alfandech y La Font, igualados a 23 puntos.
El primero de ellos fue presa de La Font en la mañana del domingo en un encuentro que tuvo que disputarse en el municipal Els Xops de Daimús dado que temporalmente el club realense no dispone de terreno de juego donde hacer las veces de local a causa de las obras que afectan a su feudo. Los discípulos de Toni Martí cayeron por 0-2 y dicen prácticamente adios a sus posibilidades de terminar clasificados en primer lugar, pues ahora mismo distan 15 puntos de la primera plaza. Los goles del plantel visitante los firmó Héctor.
La Vall d'Alfandech rubricó un empate sin goles frente al Villalonga. El equipo vallero ve de esta manera su racha entorpecida ante un Villalonga que no pierde pero que tampoco gana.
En el duelo disputado en el campo El Castell de Almoines en cumplimiento de la sanción de cierre del campo impuesta al Villalonga, la vistosidad no fue la nota característica del mismo. En la primera mitad ambos conjuntos estrellaron una pelota en la madera en las que serían las ocasiones de gol más claras del encuentro. La parroquia del Villalonga reclamó unas manos dentro del área defendida por la Vall. Sea como fuere el marcador no se movería a lo largo de los noventa minutos y el frenazo de la racha vallera vendría acompañado de una mala mañana de los delanteros amarillos.
El Daimús cae a la décima posición después de sucumbir ante el Cullera "B" en su segundo encuentro consecutivo disputado como local.
Si la semana anterior el equipo naranja pudo con el líder de la categoría, esta jornada fue el filial del Cullera el que logró sacarle los colores al grupo de Simeón Morant. De nuevo el conjunto de la Safor tuvo que sobreponerse a un resultado adverso pero en esta ocasión no consiguió consumar la remontada. Pronto se pondrían cuesta arriba los intereses de la escuadra local que veía como el equipo de la Ribera se adelantaba en el marcador. Y más se le complicaban las cosas cuando su rival aumentaba la ventaja en un tanto más. Pero Adrián para el Daimús obtenía el gol de la esperanza que pareció despertar a su equipo. El bando de Morant se encaminó al ataque para lograr el empate como mal menor y éste llegó finalmente procedente de las botas de Guillermo que transformó una pena máxima. En lo que restaba de partido ambas formaciones dispusieron de ocasiones para embolsarse la victoria pero por desgracia para el Daimús, fue el Cullera "B" el que acertó en una de ellas y conseguió unos tres puntos que le valen para adelantar al equipo saforense en la tabla clasificatoria.
El Almoines, por su parte, descansó esta jornada y la venidera recibirá al Real de Gandia. Los pupilos de Quique Parets aprovecharon su etapa de descanso para disputar un partido de preparación frente al Sporting de Villena, equipo que milita en el grupo XIV de segunda regional y en el que se encuentra clasificado en cuarto lugar, para terminar abatidos por 3-0.