Envía tus crónicas o sugerencias a segunda_regional@yahoo.es Agradecemos cualquier tipo de colaboración.

-
Regístrate en el foro de discusión y comparte con los demás tus opiniones. Entérate de las últimas novedades...
.

Jornada 18

La décimo octava jornada del campeonato liguero del grupo XIII de segunda regional fue una muestra más de la igualdad que se respira en esta categoría. A excepción del duelo que disputó La Font con el Sueca United, en los restantes partidos únicamente hubio un empate y victorias por la mínima. Después de que el Xeresa tropezara en casa del Cullera "B" y de que el Bellreguard ganará su importante compromiso a domicilio ante el Verger, el plantel rojillo es el nuevo líder. Los diablos rojos son primeros con 38 puntos seguidos a tan sólo uno por el Xeresa. El Almoines, con un partido menos en su haber, es tercero, siete puntos por detrás del segundo tras vencer por la mínima a un Real de Gandia descartado ya en la lucha por el ascenso. El Verger es cuarto con los mismos puntos que los azulones y atrás queda el Conde con 29 puntos que sufrió una derrota inesperada a manos del Benifairó. Del resto de la jornada se destaca también el empate sin goles del Villalonga y el Daimús, y la ajustada victoria del Benirredrá contra el Ciudad de Cullera.

El Bellreguard mira desde arriba a todos sus rivales después de lograr una agónica victoria ante el Verger en un partido atolondrado. Los de Toni Millán tiraron de casta y bravura para sacar adelante un envite en el que comenzaron yendo por detrás.
El partido empezó mal para los de la Safor que vieron como su contrincante cobraba ventaja en el marcador cuando transcurrían pocos minutos desde el pitido inicial. Pero el Bellreguard, sabedor de la importancia de este encuentro, se lanzó al ataque en busca de un tanto que se le resistió. En un primer momento los rojillos marraron una pena máxima para luego más tarde hacer lo propio con una segunda. En ésta el arquero local fue expulsado y el Verger tuvo que afrontar el resto del encuentro con un defensa central haciendo las veces de guardameta. A raíz de la expulsión el colegiado recibió un balonazo que hizo que tuviera que retirarse al vestuario hasta volver a estar en condiciones para dirigir el encuentro, con lo que el partido estuvo detenido unos minutos. Con el 1-0 se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.
En la segunda mitad el talante ganador del Bellreguard no cesó y fruto de ello Carlos Escrivá consiguió el empate cuando se rozaba el ecuador de la segunda parte. El empuje del Bellreguard continuó y se acrecentó fruto de una nueva expulsión del Verger. Las llegadas del equipo visitante no se tradujeron en gol hasta el minuto 90 cuando Andreu hacía el 1-2 como colofón de este emocionante partido.

El Xeresa se encontró en su visita a La Aeria de Cullera con un rival inesperado ante el que en un principio no le tocaba enfrentarse. Amén del filial del Cullera, los de la Safor tuvieron que vérselas con una colegiado que sería demasiado para que los visitantes lograran traerse los tres puntos de vuelta de un encuentro en el que terminaron sucumbiendo 2-1.
El choque se asemejó más a una parodia que a un partido de fútbol. Estuvo plagado de constantes interrupciones que hicieron que no más de veinte minutos fuera el tiempo real que se disputara de juego. Finalmente los hombres de Toni Sánchez terminaron cayendo al encajar un tanto desde los once metros en una jugada ridícula. La diana para el equipo verde fue obra de Pera.
El Club Deportivo Xeresa padeció a la misma colegiado en la jornada anterior y pese a que terminaron alzándose con la victoria, le hicieron llegar a la Federación Valenciana de Fútbol su voluntad de que la árbitro no volviera a dirigir un encuentro de su equipo. Sin embargo, paradójicamente en la siguiente jornada ha visto como le era asignada la misma trencilla. Con esta derrota los de Xeresa caen de la parte más alta de la tabla clasificatoria, si bien es cierto que todavía tienen el primer puesto a tiro de piedra.
El Almoines venció por la mínima al Real de Gandia en un partido decisivo para los de Quique Parets. Mientras que el cuadro realense después de los últimos resultados ha quedado prácticamente excluido de la pugna por el ascenso, el Almoines continuaba quemando sus últimos cartuchos a la batida de la dupla cabecera de la clasificación. En un partido de extrema igualdad se impusieron finalmente los de casa gracias a un tanto que salió de las botas de Javi Millet. Los azulones aprovecharon mejor que su rival sus oportunidades y se alzaron con un triunfo importante de cara a los próximos enfrentamientos.
El Conde cae a la quinta posición después de ser presa de un Benifairó que mostró una de sus mejores versiones de la temporada. Al equipo de Andreu Bernat le restaba un partido para sumar una vuelta entera sin conocer la victoria, a excepción del partido que le ganó al Sueca United.
Se avanzó el Benifairó merced a un gol de Omar en el remate con el pie de una falta. Pero los discípulos de Salvador Pons empataron el partido. En lo que faltaba para llegar al 45 el plantel visitante buscó con insistencia el gol que desequilibrara el marcador pero se topó con un Benifairó que a través de su juego se lo impidió.
En el segundo tiempo nuevamente el equipo local se pondría por delante cuando Jordi aprovechaba un rechace en un lanzamiento de falta. A partir de este momento el equipo local dio una lección magistral de cómo defender un resultado favorable capitaneado por una pareja de centrales que estuvo inconmensurable. El equipo amarillo lo siguió intentando pero a parte de que su juego no fue igual de fluido que en ocasiones anteriores, no pudieron hacer nada para sacar algo positivo de su choque ni cuando en los últimos minutos su rival se quedó con un hombre menos sobre el rectángulo de juego.

El Daimús empató sin goles en casa frente al Villalonga. El equipo de Simeón Morant se enfrentaba a un rival parejo puesto que ambos conjuntos llegaban al duelo empatados a veinte puntos, con el mismo número de partidos ganados, empatados y perdidos. Sin embargo, los dos equipos habían llegado a esa situación de modos bien diferentes, mientras que el Daimús comenzó la temporada siendo una de las sorpresas, poco a poco se ha ido diluyendo y cayendo puestos en la tabla clasificatoria y aun así ha protagonizado grandes azañas como vencer al Xeresa o empatar en el feudo del Bellreguard. Por otro lado el Villalonga tuvo un inicio de temporada dubitativo que sólo fue enderezándose en la recta final de la primera vuelta. Pese a ello, al equipo de Jordi Ribes le sigue costando Dios y ayuda sacar tres puntos.
Del partido en sí poco hubo que destacar. En la primera parte la vistosidad brilló por su ausencia y la igualdad sobre el verde de Els Xops fue la tónica predominante de los primeros cuarenta y cinco minutos.
En la segunda mitad fue el Daimús el que tímidamente cogió las riendas del partido y pasó a crear algunas, pocas ocasiones de gol que hubieran podido suponer una victoria. El acierto no estuvo ligado a sus acciones y las tablas sería el premio que el equipo naranja obtendría de recibir al Villalonga.
El Benirredrá se impuso por la mínima al Ciudad de Cullera en un buen partido de los zagueros de Rafa Vizcaíno. De los últimos ocho encuentros, el Ciudad ha cosechado una sola victoria ante el Sueca United (1-2), dos empates, y cinco derrotas, todas por la mínima y cuatro de ellas por el mismo resultado: 2-1. Definitivamente los de la Ribera parecen estar abonados a este resultado y en base a ello siguen siendo el farolillo rojo de la clasificación, con el permiso del Sueca United. Este domingo el cuadro grana dispuso de una buena oportunidad para emerger de la zona más baja de la tabla pero no supo aprovecharla. Por su parte, con estos tres puntos el equipo de Benirredrá se acerca a la parte media de la tabla.
La Font goleó al Sueca United por 8-0 y se coloca sexto en la clasificación con 26 puntos. El equipo fontero tendrá la siguiente jornada una complicada papeleta en su visita al campo del líder ante el cual intentará prolongar su buen momento.
Por su parte, la Vall d'Alfandech descansó esta jornada y la venidera se enfrentará a otro duro rival, un Real de Gandia malherido.