Envía tus crónicas o sugerencias a segunda_regional@yahoo.es Agradecemos cualquier tipo de colaboración.

-
Regístrate en el foro de discusión y comparte con los demás tus opiniones. Entérate de las últimas novedades...
.

Jornada 19

El Bellreguard sigue encabezando la clasificación después de vencer a La Font en un encuentro que los de Toni Millán pudieron haber sentenciado pronto pero en el que, finalmente, terminaron pidiendo la hora. El Xeresa le sigue a tan sólo un punto después de lograr una victoria por la mínima ante un siempre combativo Benirredrá. Tras él, se encuentra el Almoines que superó con solvencia su trámite ante el Sueca United y ello le vale continuar por delante de un Conde que ninguneó a un Verger prácticamente apeado de la pugna por el ascenso tras este nuevo revés. Del resto de la jornada se destacan tres empates: el del Real de Gandia con la Vall d'Alfandech, dos conjuntos cuyo papel en el campeonato de ahora en adelante se ceñirá a ser meros jueces de la liga, el del Villalonga con el Cullera "B" en el enésimo resultado en tablas para los de la Safor, y el del Benifairó y Ciudad de Cullera en el que fue un choque trepidante.

El Bellreguard se alzó con el triunfo en el compromiso que mantuvo en la tarde del domingo con La Font. El líder recibía a un equipo venido a más en un partido en el que pese a su condición de favorito no debía fiarse para robustecerse en la primera plaza.
Los pupilos de Toni Millán comenzaron dominando el juego y como resultado de ello consiguieron dos dianas que dejaban el partido muy cuesta arriba para los intereses visitantes. Los tantos bellreguardinos fueron obra de Dorín y de Navarro. Con clara ventaja para los locales y con varias ocasiones más por su parte que hubieran supuesto la sentencia definitiva, se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.
En la reanudación el tímido empuje de La Font recogió sus frutos ante un equipo rojillo con algunas bajas importantes. Rubén acortaba distancias en el marcador en uno de los pocos lanzamientos entre los tres palos de los que gozaría el plantel fontero. Si bien es cierto que el equipo blanco no propuso una gran lucha para conseguir el empate, el Bellreguard viviría el resto del tiempo reglamentario con el miedo en el cuerpo pero finalmente sería el justo poseedor de unos tres puntos que le mantienen en el trono.
El Xeresa de Toni Sánchez se impuso por la mínima, con gol de Pera, al Benirredrá de Rafa Vizcaíno y sigue a la estela del Bellreguard. El equipo xeresero intentará aprovecharse la jornada próxima del difícil enfrentamiento que mantendrá el Bellreguard, aunque él tendrá que hacer frente también a una complicada papeleta en el feudo del Villalonga. El Benirredrá, por su parte, vuelve caer de manera ajustada y vendiendo muy cara la victoria, y la semana que viene se las verá con un rival directo como es el Benifairó.
El Almoines vapuleó al Sueca United en su visita al municipal Antonio Puchades de la localidad ribereña. Los hombres de Quique Parets golearon por 0-10 al "equipo" de Sueca y se preparan para afrontar el trascendental envite que le deparará la jornada venidera ante el Bellreguard. Los de Almoines se encuentran ocho puntos por debajo del líder, eso sí, con un partido menos al haber descansado ya en esta segunda vuelta. De modo que de lograr una victoria entrarían de lleno en la disputa por el ascenso. Por el contrario, de caer derrotados los púgiles azulones dirían adiós a gran parte de sus aspiraciones al título. Puede afirmarse que se trata de un partido determinante para el equipo de El Castell.
El Conde apisonó al Verger en un partido tras el que el cuadro alicantino se despide de buena parte de sus pretensiones de ascenso. El equipo de David Mallol cayó estrepitosamente en un duelo que se decidió en la segunda mitad.
Después de un inicio de tanteo en el que el Verger pareció coger tímidamente la batuta del partido, el Conde se fue despertando a medida que pasaban los minutos y en un remate de un saque de esquina Juancli, por segunda semana consecutiva, desequilibraba el marcador. El equipo de la Marina exclusivamente creaba peligro en jugadas a balón parado y en una de ellas conseguiría el 1-1. Posteriormente el cuadro amarillo empezó a desplegar el juego que le ha llevado a estar en la parte alta de la tabla durante buena parte de la liga y gracias al mismo se fue al descanso con ventaja en el marcador. El segundo tanto local salió de las botas de Pérez.
En el segundo acto el guión no varió en exceso. Un Conde con el partido controlado ante un contendiente cuyas jugadas de ataque se focalizaban en acciones a balón parado. Pero los de Salvador Pons se hicieron fuertes en defensa y en ataque fue Llidó quien para el Conde estableciera el gol de la sentencia, y rozando el tiempo de prolongación apuntalara la victoria de su equipo con el cuarto de la tarde, el segundo en su lista particular del domingo.
La Vall d'Alfandech y el Real de Gandia midieron sus fuerzas en un choque que finalmente terminó en tablas. Un punto que no satisface a ninguno de los dos equipos que se mantienen en la octava y novena posición empatados a puntos. De su casillero hasta el del Bellreguard existe un abismo, por lo que su papel consistirá, de ahora en adelante, en ejercer de jueces de la liga.
En el primer acto del partido disputado en Els Xops, la escuadra vallera se hizo con el dominio del juego aunque las ocasiones de cara al marco gualdinegro no eran del todo claras. No obstante, en una de ellas Mateu rompería la igualada antes de que los jugadores se retiraran al túnel de vestuarios.
De vuelta al verde el Real salió lanzado en busca del empate. Lo conseguía minutos más tarde por medio de Francés que partiendo de una posición dudosa se aprovechaba de un rechace del guardameta amarillo. Poco después Blasco le daría la vuelta al marcador al rematar un saque de esquina, pero acto seguido, de nuevo un inspirado Mateu lograría evitar que el partido cayera definitivamente de la parte local al firmar el segundo tanto con una buena jugada.
El Villalonga empató a dos con el Cullera "B". Los de la Safor firman su séptimo empate de la temporada y pasan a convertirse en el equipo del grupo que más veces ha terminado sus encuentros en tablas. El equipo de Jordi Ribes rubricó un partido aceptable pero no pudo evitar que el Cullera terminara arañando un punto de su visita a Villalonga. Fueron los locales los que fueron por delante en el luminoso pero el equipo cullerense, pese a no brillar en su actuación dominical, empataría el duelo merced a dos penas máximas. Los artilleros por parte del conjunto azulón fueron Xera y Carlos.
El Benifairó se enfrentó al Ciudad de Cullera en un duelo fraticida, pues con el permiso del Sueca United, se ponían frente a frente el penúltimo y el último clasificado. En un partido de lo más abierto los dos conjuntos se atacaron ferozmente dejando desangeladas a sus respectivas defensas. Como prueba de ello el partido concluyó con empate a cuatro goles.
En una primera parte poco vistosa el conjunto granate se adelantó en el marcador. Pero Jordi, que parece encontrarse en estado de gracia, empató la contienda antes de llegar al intermedio.
En la segunda mitad afloró el bajo estado de forma física de los dos equipos y posiblemente por esta razón la línea medular de uno y otro plantel desapareció casi por completo. Raúl para el cuadro vallero deshacía la igualada. Sin embargo, el Ciudad de Cullera con tres dianas consecutivas dejaba el partido en un complicado 4-2 para los hombres que entrena Andreu Bernat. Sin venirse abajo y en una auténtica muestra de arrojo y vivacidad, el equipo blanco empató el enfrentamiento en los últimos minutos de juego gracias a los goles de Raúl y de Juanma que hicieron justicia a la entrega del Benifairó.

El Daimús, por su parte, descansó esta jornada y por ello cae un puesto en la clasificación en beneficio del Villalonga. La semana que viene se enfrentará al Real de Gandia.